#SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала уже более 80 тысяч подписей

#SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала уже более 80 тысяч подписей

Укринформ
Уже более 81 тысяча человек подписалась под петицией в поддержку незаконно осужденного в России Олега Сенцова и других узников Кремля, размещенной на сайте Белого дома.

Именно такое количество подписантов указана по состоянию на 18.30 5 сентября.

"Европейский парламент уже призвал Владимира Путина немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь настало время для Америки высказаться. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России", - говорится в тексте петиции.

Читайте также: #SaveOlegSentsov: Сеітаблаєв призывает подписать петицию на сайте Белого дома

В то же время для того, чтобы она была рассмотрена американскими властями, необходимо собрать под ней еще почти 20 тыс. подписей из 100 000 необходимых.

Петицию могут подписать все желающие, в том числе украинцы. Подписание петиции займет не более 10 секунд. Для этого надо зайти на сайт Белого дома, кликнуть на раздел "Петиции", подписать петицию и подтвердить через электронную почту свою подпись.

Петицию можно подписать по ссылке непосредственно по ссылке.

Как сообщалось, всего в России и анексованому Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-