Ростовский суд вернул "на дополнительное расследование" дело крымских мусульман

Ростовский суд вернул "на дополнительное расследование" дело крымских мусульман

196
Ukrinform
В среду Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вернул в прокуратуру материалы симферопольского «дела» крымских мусульман, в связи с необходимостью дополнительного расследования.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

«Очень неожиданное решение для нас. Еще неделю назад мы ждали этапа, а теперь как минимум до Нового года суд в Ростове отменяется. Адвокаты рассказывают, что такое решение суда вызвано большим количеством ошибок в материалах дела. Даже обвинение было сформулировано с ошибками», – рассказала супруга одного из обвиняемых.

Читайте также: МИД выражает протест из-за очередного нарушения Россией прав крымских татар

Всем пятерым обвиняемым симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" - Рустему Исмаилову, Айдеру Салединову, Эмилю Джемаденову, Узеиру Абдуллаеву и Теймуру Абдуллаеву - продлили арест на три месяца. Они останутся в СИЗО до 11 января.

Ранее 21 августа 2018 года этот же суд в Ростове-на-Дону вернул в "прокуратуру" Крыма материалы ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир», которое, по мнению адвоката Александра Попкова, было составлено "из показаний российских силовиков, не заслуживающих доверия секретных свидетелей, "мутных" аудио- и видеозаписей и квазиэкспертиз «кухонных» бесед". В оперативных и следственных материалах, утверждает адвокат, присутствуют следы монтажа, подтасовки и множественные процессуальные нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>