Денисова просит у ООН помощи для моряков украинского "ЯМК-0041"

Денисова просит у ООН помощи для моряков украинского "ЯМК-0041"

161
Ukrinform
Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к представителям ООН с просьбой способствовать возвращению домой незаконно удерживаемых россиянами в Крыму членов экипажа украинского судна "ЯМК-0041".

Об этом она написала в Facebook.

"Я обращаюсь к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, председателю Совета ООН по правам человека Воиславу Шуцу, председателю Комитета ООН по правам человека Юджи Ивасаве, председателю Комитета ООН против пыток Йенсу Модвигу, председателю Подкомитета ООН по предупреждению пыток Малкольму Эвансу, комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович, президенту Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Николаю Гнатовскому с просьбой повлиять на ситуацию и способствовать немедленному возвращению незаконно удерживаемых граждан Украины на Родину", - написала омбудсмен.

Читайте также: У Денисовой заявляют о полусотне задержанных в "Л/ДНР" после ликвидации Захарченко

Украинское судно "ЯМК-0041" было задержано ФСБ России у берегов Крыма в начале мая за якобы незаконную добычу водных биологических ресурсов. Капитан судна - гражданин Украины Виктор Новицкий до сих пор содержится в следственном изоляторе Симферополя на территории временно оккупированного Крыма.Члены экипажа Сергей Калиниченко, Руслан Скрипник, Геннадий Отичко и Олег Блок вынуждены находиться в Крыму, поскольку их лишили паспортов. На моряков давят, их запугивают.

По словам Денисовой, с мая она почти еженедельно обращалась в государственные органы Российской Федерации, которые причастны к решению вопроса возвращения украинских рыбаков домой, но не получила никакого ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>