SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

649
Ukrinform
Петиция в поддержку незаконно заключенного в России Олега Сенцова и других пленников Кремля, размещенная на сайте Белого дома, собрала необходимые 100 тысяч подписей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, по состоянию на 10.20 6 июня под петицией подписались 100 523 лица.

"Крымский режиссер Олег Сенцов получил 20 лет в российской тюрьме по беспочвенным обвинениям в терроризме, поскольку он выступал против российской аннексии Крыма. Почти три месяца назад он начал голодовку, требуя освобождения не для себя, а для всех 64 украинских политических заключенных в России. Неминуемая смерть Олега быстро приближается вследствие бездействия, ведь его состояние критическое. Европейский парламент уже призвал Владимира Путина немедленно освободить Олега Сенцова и других. Теперь настало время для Америки высказаться. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России", - говорится в тексте петиции.

Читайте также: #SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала уже более 80 тысяч подписей

Необходимое количество подписей нужно было собрать до 8 сентября, иначе она была бы снята с сайта Белого дома.

Теперь американские власти обязаны отреагировать на заявление.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ прошение о помиловании сына. Из Кремля ответили, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать любые просьбы.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофический.

В целом в России и аннексованом Крыму удерживаются около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Романа Сущенко.

Фото на первой сторанице: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>