Загрязнение Херсонщины: выездные бригады Минздрава осматривают детей

Загрязнение Херсонщины: выездные бригады Минздрава осматривают детей

Эксклюзив
1198
Ukrinform
В Херсонской области работает правительственная рабочая группа, которая расследует ситуацию относительно загрязнения территорий, близких к расположенному в аннексированном Крыму заводу «Титан».

Об этом в комментарии Укринформу заявил генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита.

“Минздрав работает сейчас в составе рабочей группы, которая создана правительством. Вчера рабочая группа посетила Херсонскую область. По данным Херсонского областного управления здравоохранения, рост обращений за медицинской помощью не наблюдается. Организованы выездные бригады для медицинского осмотра детей, которые проживают в потенциально загрязненной зоне. Вчера было осмотрено 700 детей, из них 12 имели жалобы, но эти жалобы характерны для начала учебного периода и их не больше, чем в прошлом году", - отметил Курпита. 

По его словам, само производство существует с 1962 года. "Специалисты фиксируют уже много лет в южных областях Херсонщины повышенные показатели заболеваемости бронхиальной астмой, аллергическим ринитом, которые могут быть признаками хронического влияния производства на здоровье жителей. Мы изучаем эту ситуацию, будут заключения комиссии, в состав которой входят представители многих министерств", - добавил представитель Минздрава. 

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы. 

Читайте также: Массовая эвакуация и паника: детей вывозят из оккупированного Армянска

Только на 12-й день экологической катастрофы "власть" Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>