К Путину пришли пикетировать за Сенцова

К Путину пришли пикетировать за Сенцова

Видео
519
Ukrinform
К администрации президента РФ пришли активисты от оппозиции с табличками «Сенцов 116», чтобы поддержать объявившего 116 дней назад голодовку незаконно осужденного в РФ украинского режиссера.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на организатора пикетов, педагога-психолога Юлию Самойлову.

«Два дня люди будут стоять здесь и потом у Окуджавы (у памятника Булату Окуджаве на Арбате - ред.). С 10 до 19, пока работает администрация, — просто ночью пикеты запрещены. Хотя, почему бы не сделать круглосуточной такую акцию», - сказала Самойлова.

По ее словам, активисты разбились на небольшие группы, которые будут стоять, поочередно сменяя друг друга. На данный момент одиночные пикеты «Сенцов 116» у АП проводят два человека.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

5 сентября стало известно, что комиссия по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа отказала матери Сенцова в принятии к рассмотрению ходатайства о помиловании сына.

Читайте также: Сенцов написал письмо российским правозащитникам

В Кремле настаивают, что Сенцов сам должен подать соответствующее прошение. Однако политзаключенный, по словам его адковата, отказывается писать какие-либо просьбы, адресованные российским властям.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Фото, видео: Новая газета, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>