Порошенко: Инвестиции Норвегии на границе с Крымом - вклад в деоккупацию полуострова

Порошенко: Инвестиции Норвегии на границе с Крымом - вклад в деоккупацию полуострова

507
Ukrinform
Украина рассматривает норвежские инвестиции в строительство ветроэлетростанции на юге Херсонской области возле админграницы с Крымом как вклад Норвегии в деоккупацию полуострова.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Королевства Норвегия Ине Сёрейде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы рассматриваем инвестиции норвежской компании на границе с Крымом как вклад Норвегии в деоккупацию Крыма", - сказал глава государства.

Он напомнил, что норвежская компания планирует инвестировать около 450 млн долларов в строительство ветроэлетростанции в Херсонской области, в нескольких километрах от озера Сиваш и от оккупированного Российской Федерацией украинского Крыма.

“Инвестиция норвежской компании в нескольких километрах от административной границы с оккупированной территорией является твердым убеждением, что эта территория будет освобождена, Крым является украинским", - отметил Порошенко.

Читайте также: Порошенко призывает Норвегию поддержать кампанию за освобождение Сенцова и Сущенко

По его словам, Норвегия и Украина занимают совместную позицию относительно необходимости соблюдения международного права и деоккупации Крыма.

Глава государства уточнил, что благодаря норвежским инвестициям до конца следующего года вдоль побережья озера Сиваш построят 67 ветровых электроустановок мощностью 250 Мвт. Такие объемы способны будут обеспечить более трети потребностей в электроэнергии всей Херсонской области.

Как сообщал Укринформ, 4-6 сентября в Украине с рабочим визитом находится министр иностранных дел Королевства Норвегия Ине Сёрейде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>