Правительственная комиссия назвала вероятные причины выбросов на крымском "Титане"

Правительственная комиссия назвала вероятные причины выбросов на крымском "Титане"

455
Ukrinform
Вредные выбросы в атмосферу на заводе "Титан" могут быть вызваны или человеческим фактором и корпоративным конфликтом, или же солеными подземными водами, которые используют для производственных нужд при дефиците пресной воды.

Об этом проинформировал журналистов председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев в райцентре Каланчак после ознакомления правительственной межведомственной рабочей группы с ситуацией, сложившейся в результате производственной деятельности крымского завода "Титан" в населенных пунктах Каланчакского и Чаплинского районов, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день две версии. Первая - то, что у них изменилось руководство завода, и есть человеческий фактор, и там ещё корпоративный конфликт. И вторая версия - это то, что в воде, которую они качают из-под земли (для нужд завода - ред.), пошла засоленность, и эта засоленность повлияла на фильтры, повлияла на запорное оборудование, которое сегодня фактически делает выбросы напрямую в атмосферу с превышением предельно допустимых норм по многим компонентам", - сказал Гордеев.

По его словам, эти две версии сейчас проверяются.

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

Читайте также: Пробы возле «Титана» в Крыму свидетельствуют о выбросе химикатов в воду — МинВОТ

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы. 

Только на 12-й день экологической катастрофы "власть" Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>