В РФ заявляют, что Сенцов не прекратит голодовку и пойдет до конца

В РФ заявляют, что Сенцов не прекратит голодовку и пойдет до конца

341
Ukrinform
Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком округе РФ Анатолий Сак посетил незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова и заявил, что тот на 116-й день голодовки "выглядит вполне здоровым".

Об этом сообщает "Интерфакс-Урал".

"Для человека, который находится в режиме голодовки, выглядит вполне здоровым. Он адекватен, спокоен в общем. В добровольном порядке ему оказывается медикаментозная помощь. Когда я пришел к нему, он как раз лежал на капельнице", - сказал Сак.

По его словам, Сенцов заявил, что "не нуждается в визитах" ни правозащитников, ни священнослужителей. Сак отметил, что украинский режиссер не планирует прекращать голодовку и будет идти до конца. Также он не будет лично просить президент РФ Владимира Путина о помиловании. Встреча омбудсмена в Ямало-Ненецком округе с Сенцовым длилась около 30 минут.

Как сообщалось, под Администрацией президента России в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Сенцова.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ просьбу о помиловании сына. Из Кремля ответили, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Читайте также: SaveOlegSentsov: петиция на сайте Белого дома собрала необходимые 100 тысяч подписей

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать какие-либо просьбы.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>