Украинцев отговорили ехать в оккупированный Крым из-за выбросов на "Титане"

Украинцев отговорили ехать в оккупированный Крым из-за выбросов на "Титане"

128
Ukrinform
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц призывает воздержаться от поездок в оккупированный Крым из-за выброса химических веществ на заводе "Титан".

Соответствующее обращение ведомство распространило в соцсетях.

"Из-за выброса в атмосферу химических веществ, который произошел на заводе "Крымский Титан" (г. Армянск) и отсутствие действий относительно защиты и соблюдения прав населения оккупированного Крыма со стороны российской оккупационной администрации, бездействия РФ по ликвидации последствий техногенной катастрофы, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины обращается к гражданам Украины с просьбой в ближайшее время воздержаться от поездок на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополя", - говорится в обращении.

В МТОТ также порекомендовали в случае крайней необходимости поездки во время пересечения при пересечении КПВВ обратиться к представителям Государственной службы чрезвычайных ситуаций, которые дежурят на КПВВ, для получения индивидуальных средств защиты.

Читайте также: Экологическую катастрофу в Армянске вызвали тренировки военных РФ - Порошенко

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в анексованому Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного отравляющего вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

Лишь на 12-й день экологической катастрофы "власть" Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе "Титан" в Армянске произошел из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>