Химзагрязнение в оккупированном Крыму: Украина выставит на админгранице “скорые”

Химзагрязнение в оккупированном Крыму: Украина выставит на админгранице “скорые”

476
Ukrinform
На границе с оккупированным Крымом дежурят машины “скорой помощи”, чтобы помогать жителям полуострова, оказавшимся в зоне химического загрязнения, а сегодня вечером должны быть развернуты палатки ГСЧС.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "Еспресо.TV".

"На границе с оккупированным Крымом караулят машины "скорой помощи", сегодня вечером должны быть развернуты палатки ГСЧС для того, чтобы люди в случае необходимости могли получить медицинскую помощь просто на линии пересечения. Президент дал поручение подготовить детские лагеря для того, чтобы областная администрация имела возможность в случае необходимости принять детей на отдых", - сказал он.

В то же время, говоря о возможности допуска международных наблюдателей в районы аннексированного Россией Крыма, где произошло химическое загрязнение территории, заместитель министра заметил: "Что касается международных наблюдателей, то я поддерживаю такую идею. Но у меня есть ощущение, что Россия откажет в такой наблюдательной миссии".

Как сообщал Укринформ, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

Читайте также: Минздрав обнародовал отчет об уровне вредных веществ на Херсонщине

На 12-й день экологической катастрофы "власть" Крыма "прекратила" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

Контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом временно приостановили свою работу в связи с опасной экологической ситуацией, однако КПВВ "Чонгар" работает в штатном режиме.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>