Выехать из Крыма можно будет через "Каланчак" и "Чаплинку" - Слободян

Выехать из Крыма можно будет через "Каланчак" и "Чаплинку" - Слободян

625
Ukrinform
Сотрудники ГПСУ продолжают нести службу на КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка", которые ранее были закрыты на въезд в Крым из-за химических выбросов завода "Крымский титан".

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян корреспонденту Укринформа.

"Пограничники будут нести службу на своих местах для того, чтобы оперативно оформлять граждан, которые временно хотят покинуть зону экологической беды", - сказал Слободян. 

По его словам, на "Чонгаре" будет максимально увеличено число пограничных нарядов, чтобы оперативно оформлять людей и транспортные средства. Слободян заметил, что сейчас пассажиропоток из Крыма практически не увеличился.

Читайте также: Загрязнение Херсонщины: школы и садики закрывают, детей вывозят на оздоровление

Как сообщалось, Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что в ходе стрельб, которые проводились российскими военными 13-19 августа в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов, эти объекты после попадания в них снарядов были повреждены.

В ночь на 24 августа в оккупированном Крыму в городе Армянске произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей, а также жителям прилегающих районов Херсонской области. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

На расположенном там заводе "Титан" обнажились 42 квадратных километра кислотного накопителя предприятия.

Только на 12-й день экологической катастрофы "власти" Крыма "прекратили" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>