ОБСЕ остается на админгранице с Крымом, несмотря на опасную экологическую ситуацию

ОБСЕ остается на админгранице с Крымом, несмотря на опасную экологическую ситуацию

380
Ukrinform
Первый замглавы СММ ОБСЕ Александер Хуг заявляет, что миссия продолжает мониторить админграницу с Крымом, несмотря на экологическую ситуацию в связи с выбросами завода "Титан" в Армянске.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Команда сотрудников СММ в Херсоне следит за развитием событий. Мы сотрудничаем тесно с представителями власти. Мы обеспокоены ситуацией и безопасностью наших сотрудников. В случае необходимости мы будет принимать защитные меры, если того потребует ситуация", - сказал Хуг.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение в результате выбросов с завода "Титан".

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Читайте также: Выехать из Крыма можно будет через "Каланчак" и "Чаплинку" - Слободян

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланкского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Кроме того, временно приостановили работу КПП "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>