Стець написал гендиректору BBC письмо из-за "российского Крыма"

Стець написал гендиректору BBC письмо из-за "российского Крыма"

Документ
517
Ukrinform
Министр информационной политики Юрий Стець написал письмо генеральному директору BBC по поводу эфира программы Саймона Рива, который путешествовал в Крыму и подавал полуостров как российский.

Об этом первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова сообщила в Facebook.

"Письмо от Юрия Стеця генеральному директору BBC по поводу эфира программы Саймона Рива, который съездил в Крым и изобразил полуостров российским. Настаивает на "присоединении", а не оккупации, и "радуется" нынешней действительности, осуждая Украину", - отметила Джапарова.

По ее словам, одним из элементов гибридной войны является попытка РФ зафиксировать статус-кво именно такими инструментами. Приглашаются известные журналисты, актеры, певцы, эксперты, и их "устами" показывается частичная правда. "При этом, вряд ли Кустурица и ко знают о репрессиях, исчезновении людей, арестах за посты в ФБ и украинские флаги на крыше, политических делах и многом другом, что дает совсем другое ощущение Крыма - Крыма оккупированного; Крыма, нашпигованного оружием; Крыма, жители которого уже самоцензурированы (критикой к власти, позицией относительно событий 2014 года, языке и др.)", - добавила первый замминистра.

Она также сообщила, что украинские дипломаты в ближайшее время передадут это письмо адресату, поэтому в МИП будут ждать ответа.

Читайте также: Россия заявила Европейскому суду, что Балух не голодает — ВВС

В конце августа в эфире канала Travel + adventure, принадлежащий ВВС, показали документальную программу "Путешествие Саймона Рива" о жизни в стране-агрессоре России. При этом ведущий рассказал о великолепных здравницах в "российском Крыму" и о том, как минздрав страны-террориста начал реализацию программ улучшения здоровья населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>