#SaveOlegSentsov: Зюбина поблагодарила всех, кто подписал петицию на сайте Белого дома

#SaveOlegSentsov: Зюбина поблагодарила всех, кто подписал петицию на сайте Белого дома

85
Ukrinform
Актриса театра и кино, общественная активистка Римма Зюбина поблагодарила всех подписантов петиции в поддержку незаконно заключенного в России Олега Сенцова и других узников Кремля, размещенной на сайте Белого дома.

Свое обращение ко всем участникам глобального флешмоба #SaveOlegSentsov актриса объявила во время пресс-конференции в Укринформе.

"Я уверена, что благодарить нужно все сто тысяч, которые проголосовали. Люди не останавливаются, люди дальше и дальше голосуют. И я уже говорила, что на сайте Белого дома есть петиция о том, что Путин - преступник. Может, мы перебросим наши голоса на ту петицию? Я благодарна за такую активность, небезразличие всем украинцам в Украине, всем, кто считает себя украинцем и всем, кто борется за справедливость и правду во всем мире", - отметила актриса.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября петиция в поддержку незаконно заключенного в России Олега Сенцова и других пленников Кремля, размещенная на сайте Белого дома, собрала необходимые 100 тысяч подписей.

Необходимое количество подписей нужно было собрать до 8 сентября, иначе она была бы снята с сайта Белого дома. 

Читайте также: #FreeSentsov: активисты просят Климкина посодействовать рассмотрению петиции в США

Сейчас американская власть обязана отреагировать на заявление.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ до 20 лет колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ просьбу о помиловании сына. Из Кремля ответили, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать любые просьбы.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>