В МинВОТ рассказали об обращениях к медикам на админгранице с Крымом

В МинВОТ рассказали об обращениях к медикам на админгранице с Крымом

213
Ukrinform
В Херсонской области на КПВВ на админгранице с Крымом в пятницу не было обращений за медицинской помощью.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Вчера, 6 августа, на КПВВ было одно обращение за медицинской помощью, 7 августа обращений не было", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи и прокурор АРК Гюндуз Мамедов посетили в пятницу пункты въезда-выезда (КПВВ) "Чаплинка" и "Каланчак".

Читайте также: Экологическое бедствие в Крыму: прокуратура АРК открыла дело

На КПВВ расположены палатки ГСЧС Украины, проходит дежурство скорой медицинской помощи, на обоих КПВВ специальные средства измерения воздуха не регистрируют отклонений, которые бы свидетельствовали о какой-либо экологической угрозе для Херсонщины.

Как сообщалось, в ночь на 24 августа 2018 года в аннексированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма. Отмечалось, что в течение последней недели пограничники Херсонского отряда на админгранице  с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с завода "Титан". Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

За медицинской помощью обратились почти 40 украинских пограничников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>