Сенцов опять отказался от госпитализации - Денисова

Сенцов опять отказался от госпитализации - Денисова

Политзаключенные
330
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова получила письмо от российского омбудсмена Татьяны Москальковой, в котором та утверждает, что состояние здоровья незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова не ухудшилось.

Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook, ссылаясь на соответствующее письмо от Москальковой.

“Наконец-то получила ответ от уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также дают поддерживающую смесь”, - написала украинский омбудсмен.

Денисова отметила, что Сенцов снова отказался от госпитализации в Лабитнангскую городскую больницу, ссылаясь, как пишет Москалькова, на “отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии”.

Читайте также: #FreeSentsov: активисты просят Климкина посодействовать рассмотрению петиции в США

“Но мы все хорошо знаем истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают должной медицинской помощи и давят психологически”, - констатировала Денисова.

Что же касается вопроса скорейшего обмена политзаключенными, то, по словам Денисовой, Москалькова в очередной раз заявила, что не имеет таких полномочий.

“Жаль, что снова не получила детальной информации относительно состояния здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами”, - добавила Денисова.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ прошение о помиловании сына. Из Кремля ответили, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать какие бы то ни было прошения.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофический.

Всего в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, незаконно осужденный в РФ к 12 годам колонии заключения за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>