Север Крыма вторые сутки сидит без света из-за аварии на "Титане"

Север Крыма вторые сутки сидит без света из-за аварии на "Титане"

410
Ukrinform
В оккупированном Крыму населенные пункты севера полуострова второй день остаются без электроэнергии из-за сложившейся экологической катастрофы, вызванной химическими выбросами в атмосферу завода "Титан".

Об этом сообщает предприятие "Крымэнерго".

По его данным, в числе технических мероприятий, вызванных загрязнением продуктами химического производства - "обмыв и чистка изоляции воздушных линий района и подстанции «Армянск».

В связи с этим, 6 и 7 сентября электроэнергии были лишены жители села Волошино и 11 улиц города Армянска. Кроме этого, 7-го сентября остались без электричества жители села Перекоп, 13 улиц в Армянске и cадовое общество «Титан».

Читайте также: Экологическое бедствие в Крыму: прокуратура АРК открыла дело

В «Крымэнерго» предупредили, что "в связи с химическим загрязнением изоляции электроустановок ГУП РК  возможны внеплановые отключения в электрических сетях, питающих население г. Армянска и прилегающих населенных пунктов".

Как сообщалось, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс отходов производства незаконно работающих там химических предприятий, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком. 

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы с территории оккупированного Крыма. Детей из опасной местности эвакуировали.

Лишь на 12-й день экологической катастрофы "власти" Крыма распорядились "приостановить" на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями вывезли из Армянска в санатории Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>