НСЖУ просит отпустить в Киев на лечение крымского журналиста Семену

НСЖУ просит отпустить в Киев на лечение крымского журналиста Семену

236
Ukrinform
Национальный союз журналистов призывает и украинскую власть, и международные организации приложить все усилия, чтобы добиться необходимого лечения в кардиологической клинике Киева члена НСЖУ Николая Семены, которого незаконно осудили в оккупированном Крыму.

Об этом написал в Facebook председатель союза Сергей Томиленко.

"НСЖУ передал уредставнику ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлему Дезиру медицинские документы, удостоверяющие необходимость стационарного кардилогогического лечения крымского журналиста, и попросила у господина Дезира помощи во влиянии на российскую власть, чтобы Николай Семена смог выехать из Крыма на материковую Украину. Соответствующие ходатайства к представителю ОБСЕ по вопросам свободы медиа и к Уполномоченной РФ по правам человека сегодня направила также и Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова", - отметил он.

Крымского журналиста Николая Семену российская власть обвинила в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя 22 сентября 2017 года назначил Семене наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком на три года и запрещением заниматься публичной деятельностью.

Семена утверждает, что в своих материалах реализовывал право на свободное высказывание мнения.

Читайте также: Федерация журналистов Европы инициирует обращение в поддержку Сущенко и Семены

Национальный союз журналистов Украины, Международная и Европейская федерации журналистов, Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ неоднократно призывали российскую власть позволить Семене оставить оккупированный полуостров для лечения, но эти призывы остаются без ответа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>