Председатель Херсонской ОГА опроверг слухи об остановке завода “Титан”

Председатель Херсонской ОГА опроверг слухи об остановке завода “Титан”

409
Ukrinform
Несмотря на заявления и предположения, что расположенный в оккупированном Россией Крыму завод "Титан", выбросы с которого повлекли резкое ухудшение здоровья людей в населенных пунктах вблизи предприятия, якобы остановил свою производственную деятельность, он и дальше продолжает работать.

Об этом сообщил в пятницу на своей странице в Facebook глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Все-таки работает", - отметил Гордеев.

Читайте также: Север Крыма вторые сутки сидит без света из-за аварии на "Титане"

Перед этим глава ОГА написал в Facebook, что "визуально "Титан" остановлен! Ждем подтверждение!".

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в аннексированном Крыму в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения из территории Крыма. Отмечалось, что в течение последней недели пограничники Херсонского отряда на админгранице с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов из завода "Титан". Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет с желто-зеленым оттенком.

Из-за данной ситуации, на Херсонщине вечером 6 сентября принято решение эвакуировать детей и беременных женщин из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести их оздоровление в оздоровительных заведениях области. Херсонщина также готова принять у себя детей из пострадавших от завода "Титан" населенных пунктов Крыма и тоже оказать им необходимую медицинскую и реабилитационную помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>