Порошенко в День украинского кино поблагодарил Сенцова за непокоренность

Порошенко в День украинского кино поблагодарил Сенцова за непокоренность

312
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поздравил кинематографическое сообщество и всех почитателей экранного искусства с Днем украинского кино и поблагодарил Олега Сенцова за непокоренность и мужество.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сегодня мы отдаем даль уважения корифеям отечественного киноискусства: Александру Довженко, Сергею Параджанову, Ивану Миколайчуку и другим мастерам искусства. Их самобытный талант получил в Украине достойное место в кругу кинематографических государств. Мы радуемся успехам современного кино, видим новое воплощение традиций национального кино, новое осмысление человека и эпохи", - отметил Порошенко. 

Президент подчеркнул, что Украина уверенно наращивает объемы кинопроизводства. "Первые прокатные успехи отечественных лент свидетельствуют: украинцы любят свое кино и хотят его смотреть. Величественная история нашего народа, его непреодолимая сила духа в нынешней героической борьбе против российской агрессии за независимость и суверенитет стали центральной темой модерного кино. Безусловно, государство и в дальнейшем будет поддерживать этот общественный запрос", - отметил он.

Читайте также: Немецким кинозрителям напомнили о судьбе политзаключенного Сенцова

В то же время он выразил слова поддержки украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову. 

"Низкий поклон, искренние слова благодарности и поддержки кинорежиссеру Олегу Сенцову, который для всего мира стал символом непобедимости и мужества украинцев. Борьба за освобождение Олега не прекращается ни на мгновение. Добра, здоровья, благополучия и успехов всем!", - заметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>