Плавучий кран сорвался с якоря и повредил Керченский мост

Плавучий кран сорвался с якоря и повредил Керченский мост

1179
Ukrinform
Плавучий кран натолкнулся утром 8 сентября на автодорожную часть Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-службу оператора моста – российское управление дорог "Тамань".

"Утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, который находился на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 6.20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером)", – говорится в сообщении.

Оператор уточнил, что стрелой плавучего крана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста.

Отмечается, что в связи с усилением ветра в Керченском проливе на трассе А-290 по Керченскому мосту действует ограничение скорости до 40 км/час, движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в направлении Керчи временно ограничено для устранения повреждений инцидента.

Как сообщал Укринформ, 18 июля 2018 года послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

15 мая 2018 года в Краснодарском крае РФ официально запустили автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Читайте также: Договор с РФ по Азовскому морю : пока что неопределенность

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, строительство Россией моста через Керченский пролив в оккупированный Крым создало ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевой из которых является угроза национальной безопасности.

Строительство моста началось в феврале 2016 года, при этом Москва не согласовывала с Киевом ограничения для кораблей, которые заходят в акваторию Азовского моря к украинским портам по Керченскому проливу.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в частности, на строительство Керченского моста, вызванное им ограничение навигации в проливе и то обстоятельство, что мост фактически перекроет доступ крупнотоннажных судов в Азовское море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>