Из-за выбросов в оккупированном Крыму за медпомощью обратился 61 пограничник

Из-за выбросов в оккупированном Крыму за медпомощью обратился 61 пограничник

1123
Ukrinform
Из-за выбросов завода "Титан", расположенного в оккупированном Крыму, 61 пограничник обратился за помощью в больницу.

Об этом в эфире 112 канала сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Сейчас обратился 61 пограничник. Из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование в Одессе, относительно других - то им оказана первоочередная медицинская помощь, и они вернулись к выполнению своих служебных обязанностей", - сказал Слободян.

По его словам, КПВВ  "Каланчак" и "Чаплинка" временно приостановили работу, но для тех граждан, которые планируют поехать на оккупированный полуостров.

"Ветры продолжают дуть в сторону оккупированного полуострова, поэтому основные риски остаются на оккупированной территории. Относительно пограничников, то мы на своих позициях и готовы оказывать помощь и всестороннюю поддержку тем гражданам, которые с оккупированных территорий хотят переждать это экологическое бедствие на материковой Украине", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов с завода "Титан".

Читайте также: Выброс на "Титане": МИД обратится в международную Организацию по запрету химоружия

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власть Херсонщины приняла решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Кроме того, временно остановлено роботу КПП "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>