Жюри Венецианского кинофестиваля призвало освободить Сенцова

Жюри Венецианского кинофестиваля призвало освободить Сенцова

Укринформ
Жюри Венецианского кинофестиваля, в которое в этом году также вошли режиссер Гильермо дель Торо, актриса Наоми Уоттс, актер и режиссер Кристоф Вальц, режиссер и сценарист Паоло Дженавезе, призвало Россию освободить украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщает AFP.

Дель Торо, который возглавляет жюри, подчеркнул, что Сенцов был заключен на 20 лет и подвергся пыткам после суда, который «явно не уважал права стороны защиты».

Читайте также: Звезды Голливуда призвали Кремль освободить голодающего 118 дней Сенцова

Политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку. Сенцов требует освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-