Выбросы на "Титане": на оздоровление вывезли полтысячи жителей Херсонщины

Выбросы на "Титане": на оздоровление вывезли полтысячи жителей Херсонщины

509
Ukrinform
На Херсонщине из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне опасного влияния производственной деятельности завода "Титан", по состоянию на вечер субботы вывезли на реабилитацию почти 530 детей и взрослых.

Об этом сообщил в субботу поздно вечером в Facebook директор Департамента образования, науки и молодежи Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий.

"Информирую: в Мирновской, Каланчакской, Присивашской ОТГ и частично в Каланчакском и Чаплинском районе временно приостановлен образовательный процесс. Всем желающим детям и родителям из предполагаемой опасной зоны мы создали условия для отдыха в городе Скадовск. В настоящее время этой возможностью воспользовались 528 детей и взрослых", - написал Криницкий.

Он отметил, что все дети были обследованы врачами. Отклонений или болезней, которые были бы связаны с выбросами химических веществ, не обнаружено.

Криницкий также проинформировал, что с понедельника ученики, вывезенные из Каланчакского и Чаплинского районов на отдых в курортную зону, продолжат там обучение в школах Скадовска.

Читайте также: Из-за выбросов в оккупированном Крыму за медпомощью обратился 61 пограничник

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. 

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Также химическое загрязнение из-за выбросов из завода "Титан" зафиксировали на Херсонщине. 

6 сентября власть Херсонщины приняла решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан".

Кроме того, временно остановлена робота КПП "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что вследствие тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>