В колонии Сенцова уговаривают прекратить голодовку - адвокат

В колонии Сенцова уговаривают прекратить голодовку - адвокат

648
Ukrinform
Состояние украинского режиссера Олега Сенцова стабильное, хотя сотрудники российской колонии обеспокоены его здоровьем и пытаются "преломить" политзаключенного Кремля, чтобы тот прекратил голодовку.

Об этом адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, который посетил подзащитного 7 сентября, сообщил в комментарии "Громадському".

"Больше всего из-за здоровья Сенцова обеспокоена колония, ведь там считают, что он подходит к той ситуации, когда уже будут необратимые изменения. Его пытаются переломить, чтобы он прекратил голодовку. Ставят на то, что якобы политические доводы уже исчерпаны, и никому уже не интересно, что он голодает, поэтому это как бы бессмысленно", - сказал адвокат.

Динзе подчеркнул, что это нельзя назвать давлением, однако это похоже на монотонные увещевания, которые происходят ежедневно.

Впрочем, Сенцов не собирается прекращать голодовку. Ему, как и раньше, ставят капельницы, также он принимает питательную смесь.

Также адвокат отметил, что Сенцов все еще надеется на свое освобождение, однако надежды все меньше.

"Конечно, он надеется, что будет принято соответствующее политическое решение (о его освобождении – ред.), однако надежды все меньше...", - сказал Динзе.

Читайте также: Жюри Венецианского кинофестиваля призвало освободить Сенцова

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный  в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ прошение о помиловании сына. Из Кремля ответили, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако режиссер категорически отказывается писать любые просьбы.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного в РФ к 12 годам колонии за якобы шпионаж.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>