Оккупанты остановили работу крымского "Титана" — СМИ

Оккупанты остановили работу крымского "Титана" — СМИ

540
Ukrinform
В оккупированном Россией Крыму полностью остановлена работа завода "Титан", ставшего источником выбросов вредных веществ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на "главу" администрации Армянска Василия Телиженко. 

"Завод выполнил свои обязательства, все печи остановлены, как и планировалось, сегодня", - сказал он.

Читайте также: Выбросы на "Титане": на оздоровление вывезли полтысячи жителей Херсонщины

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Впоследствии работу крымского "Титана" приостановили на две недели, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Также химическое загрязнение из-за выбросов на заводе "Титан" зафиксировали в Херсонской области.

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан".

Кроме того, временно остановлена робота КПП "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

В МИД Украины заявили, что передадут обращение в международную Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу химических выбросов на заводе "Титан" и загрязнения воздуха.

В свою очередь Национальная полиция Украины открыла уголовное дело по факту выброса химических веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>