Вода для Крыма: в МинВОТ назвали условия переговоров с российскими оккупантами

Вода для Крыма: в МинВОТ назвали условия переговоров с российскими оккупантами

Укринформ
Украина может рассмотреть возможность возобновления водоснабжения Крыма после признания Российской Федерацией факта оккупации полуострова.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил в эфире телеканала Еспресо.TV.

"Могу сказать официально. Первое, Российская Федерация, как страна-оккупант в Крыму, как страна-агрессор, не обращалась к Украине официально по вопросам предоставления воды. Второе - если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить", - пояснил Грымчак.

Только после выполнения Москвой этих двух условий, отметил он, можно рассуждать, "сколько им будет стоить эта вода".

Читайте также: Около 70% степного Крыма непригодны для аграриев из-за обезвоживания - Грымчак

При этом ответственность за экологическое бедствие в Армянске, а также за полное уничтожение зеленого травяного покрова в Степном Крыму и другие техногенные катастрофы несет исключительно Кремль, добавил Грымчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-