Крымский "Титан" до сих пор работает - глава Херсонской ОГА

Крымский "Титан" до сих пор работает - глава Херсонской ОГА

903
Ukrinform
Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев опроверг информацию, что расположенный в оккупированном Россией Крыму завод "Титан" сегодня прекратил работу.

Об этом Гордеев заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Видны трубы, которые работают, и визуально мы подтверждаем, что он работает", - заявил Гордеев.

Отметим, что сегодня "глава администрации Армянска Василий Телиженко проинформировал об остановке всех печей на заводе.

Читайте также: Выбросы на "Титане": на оздоровление вывезли полтысячи жителей Херсонщины

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Впоследствии работу крымского "Титана" приостановили на две недели, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Также химическое загрязнение из-за выбросов на заводе "Титан" зафиксировали в Херсонской области.

6 сентября власти Херсона приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан".

Кроме того, временно приостановили работу КПП "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате учений российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

В МИД Украины заявили, что передадут обращение к международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) по поводу химических выбросов на заводе "Титан" и загрязнения воздуха.

В свою очередь Национальная полиция Украины открыла уголовное дело по факту выброса химических веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>