Канадских депутатов призывают помочь освободить Сенцова

Канадских депутатов призывают помочь освободить Сенцова

367
Ukrinform
В парламенте Канады зарегистрировано петицию, которая призывает депутатов приложить усилия для освобождения украинских политических заключенных.

Как сообщает корреспондент Укринформа, петиции необходимо набрать еще 250 подписей, чтобы быть официально вынесенной на рассмотрение правительства.

“Мы, ниже указанные граждане и резиденты Канады, призываем Палату общин требовать освобождения украинских политических заключенных Олега Сенцова, Александра Шумка, Владимира Балуха и десятков других, незаконно задержанных правительством России, и применить все возможные санкции, в том числе, меры, предусмотренные “актом Магнитского”, чтобы добиться их свободы”, - говорится в петиции.

В документе также обращаеться внимание, что правительство Канады до сих пор не принял меры против российских органов власти, ответственных за плохое отношение к украинским политическим заключенным, хотя канадское законодательство позволяет наложить на них санкции.

Читайте также: В колонии Сенцова уговаривают прекратить голодовку - адвокат

Петиция получила поддержку депутатши от оппозиционной Новой демократической партии Линды Дункан, которая регулярно выступает в поддержку Украины.

Отметим, что сбор подписей за петицию продлится вплоть до 2 января 2019 года

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>