Выбросы "Титана": людям, которые попали в зону загрязнения дали рекомендации

Выбросы "Титана": людям, которые попали в зону загрязнения дали рекомендации

361
Ukrinform
Министерство информационной политики и Министерство здравоохранения подготовили рекомендации для жителей северных районов Крыма и юга Херсонщины - зоны, на которые повлияли или могут повлиять выбросы крымского завода "Титан".

Об этом первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила в Facebook.

"В связи со сложившейся ситуацией вокруг завода «Титан» в Армянске временно оккупированной АР Крым, МИП и Минздрав подготовили рекомендации для населения,  проживающего в северных районах Крыма и на юге Херсонщины", - отметила Джапарова.

По ее словам, листовки будут раздавать на КПВВ на админгранице. Там содержится информация о том, что произошло в ночь с 24 августа в районе расположения этого химического предприятия, а также объясняют, как именно проявляются признаки отравления. В частности, химические соединения раздражают глаза, слизистые оболочки, кожу и дыхательные пути. Может появиться затруднение дыхания - кашель, выделение мокрот, иногда с примесями крови, насморк, носовое кровотечение и боль в груди. При раздражении слизистой оболочки глаз - покраснение, воспаление, отечность, помутнение роговицы, поражения радужной оболочки глаз. При острых отравлениях - головная боль, головокружение, общая слабость. Химическое загрязнение также может усложнять хронические заболевания легких, такие как астма и эмфизема.

Содержатся также рекомендации относительно того, что нужно делать в таких случаях в помещении и вне помещений.

Как сообщал Укринформ, в ночь против 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов.

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власть Херсонщины приняла решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Читайте также: Выбросы на “Титане”: на Херсонщине проводят обеззараживание территории

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" произошли из-за того, что вследствии тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>