Выбросы на “Титане”: медики осматривают всех въезжающих из оккупированного Крыма

Выбросы на “Титане”: медики осматривают всех въезжающих из оккупированного Крыма

366
Ukrinform
На КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак» круглосуточно дежурят бригады экстренной медицинской помощи, медики которых осматривают всех граждан, которые въезжают на подконтрольные Украине территории с оккупированной АР Крым.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

"На КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак» круглосуточно дежурят бригады экстренной медицинской помощи, врачи из которых будут осматривать всех граждан, которые из территории оккупированного Крыма будут заходить на подконтрольную Украине территорию. В пунктах пропуска пострадавшие граждане смогут получить информацию о получении дополнительной помощи в связи с экологической ситуацией», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае выявления необходимости в специализированной медицинской помощи, граждан будут направлять в ближайшие соответствующие медицинские учреждения на подконтрольной территории.

"Прохождение гражданами Украины из оккупированного полуострова, которые пострадали от химического отравления, будет оформляться в ускоренном порядке", - подчеркнули в Минздраве.

 

В ведомстве также напомнили, что телефоны экстренной помощи: 101 и 103. Консультация по телефонам: +38(0552) 26 26 43 и +38(067) 348 77 27 - управление государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

Читайте также: Выбросы на “Титане”: на Херсонщине проводят обеззараживание территории

Как информирует пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Twitter, на админгранице с оккупированным Крымом работает три бригады врачей.

"Вблизи админграницы с АРК работает 3 бригады врачей, в которые вошли 5 врачей из Херсонской детской областной клинической больницы: пульмонолог, 2 педиатра, 2 семейных врача-терапевта. Медики работают в селах Алексеевка, Новоалександровка, Хорлы", - отметили в МВОТ.

Как сообщал Укринформ, в связи с ситуацией вокруг завода «Титан» в Армянске в АР Крым МИП и Минздрав подготовили рекомендации для населения, которое проживает в северных районах Крыма и юге Херсонщины. Там содержится информация о том, что произошло в ночь с 24 августа в районе расположения этого химического предприятия, а также предоставляются объяснения, как именно проявляются признаки отравления. В частности, химические соединения раздражают глаза, слизистые оболочки, кожу и дыхательные пути. Может появиться затруднение дыхания - кашель, выделение мокроты, иногда с примесями крови, насморк, носовое кровотечение и боль в груди. При раздражении слизистой оболочки глаз - покраснение, воспаление, отечность, помутнение роговицы, поражение радужной оболочки глаз. При острых отравлениях - головная боль, головокружение, общая слабость. Химическое загрязнение также может усложнять хронические заболевания легких, такие как астма и эмфизема.

Содержатся также рекомендации относительно того, что надо делать в таких случаях в помещении и вне помещений.

В ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов.

Со временем крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе "Титан" произошел из-за того, что вследствие тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>