"Крымский диверсант" Панов не будет просить Путина о помиловании

"Крымский диверсант" Панов не будет просить Путина о помиловании

247
Ukrinform
Осужденный в оккупированном Россией Крыму по делу "диверсантов" Евгений Панов не намерен просить помилования у президента РФ и не надеется на свой обмен.

Об этом он написал, отвечая на вопрос DW, которые удалось передать через его адвоката Дмитрия Динзе.

В частности, Панов считает внесение своей фамилии в обменные списки вполне вероятным, однако не надеется на освобождение. "Сам факт обмена считаю почти нереальным. Очень слабая надежда. Им (России - ред.) свои граждане не нужны, и так все видят. Они для них не имеют никакой ценности, чтобы ими дорожить и вернуть их домой", - написал он.

Политзаключенный также заявил, что не будет просить помилования у президента РФ Владимира Путина.

Украинец пишет, что удерживают его в двухместной камере с ужасными условиями стандартной советской тюрьмы". По его словам, в СИЗО есть много украинцев, однако ни с кем он не имеет возможности контактировать.

О недавнем судебном процессе над собой Панов пишет так: "Суд полностью ангажирован. Цирк, а не суд. Виноват в том, что я украинец, и этим все сказано".

Его защита обжаловала приговор суда, однако каким он будет окончательно - пока не известно. "Приговор будет оправдательным, если им будет дана такая команда. У меня таких надежд нет", - отметил мужчина.

Как известно, в августе 2016 года Евгений Панов был задержан российскими силовиками на въезде в оккупированный Крыму и обвинен в причастности к "диверсионно-разведывательной группе", которая якобы имела задачу организовать теракты в Крыму по указаниям Главного управления разведки Минобороны Украины.

Читайте также: Фигуранту дела "крымских диверсантов" Лимешко оставили 8 лет колонии

Украина отрицает российские обвинения в адрес украинцев и называет их "провокацией" российских спецслужб.

В июле 2018 года суд в анексованом Крыму приговорил Панова к 8 годам колонии строгого режима. Сейчас он находится в следственном изоляторе (СИЗО) номер 1 в Симферополе.

В России и анексованом ею Крыма содержатся около 70 украинских политзаключенных, в том числе и корреспондент Укринформа Роман Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>