Балух держится на обезболивающих - адвокат

Балух держится на обезболивающих - адвокат

Политзаключенные
719
Ukrinform
Политзаключенный Владимир Балух, которого содержат в Симферопольском СИЗО в оккупированном Крыму, имеет плохой вид и держится на обезболивающих препаратах.

Об этом рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе, которая сегодня посетила своего подзащитного в СИЗО Симферополя, сообщает Крымская правозащитная группа.

"Имеет очень плохой вид. У моего подзащитного болезненный вид, он себя очень плохо чувствует. Владимира мучает сильная головная боль, головокружение, боль в спине и печени. Он принимает обезболивающие препараты. Ситуация с голодовкой остается без изменений", — рассказала адвокат Динзе.

Сегодня утром состоялось судебное заседание «Верховного суда» Крыма по рассмотрению апелляционной жалобы на решение Железнодорожного районного «суда» Симферополя, который отказал Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении. «Верховный суд» оставил в силе решение районного «суда».

По словам адвоката Ольги Динзе, во время рассмотрения апелляционной жалобы защиты на решение об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха, «Верховный суд» ссылался на характеристику активиста от администрации крымского СИЗО, которая не исследовалась в суде первой инстанции. Динзе считает такое решение суда необоснованным и незаконным.

При этом «прокурор» Денис Мышкин в ходе заседания ходатайствовал о прекращении рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении по первому приговору, «поскольку уже был вынесен новый приговор». Балуха возмутило выступление Мышкина, который назвал решение Железнодорожного районного «суда» «обоснованным и законным».

«Владимир был возмущен и заявил, что больше не хочет «участвовать в этом фарсе». «Судья» решил отключить связь с СИЗО, фактически удалив Балуха с заседания», - рассказала Динзе.

Читайте также: Крымский "суд" отказал Балуху в условно-досрочном освобождении

Как сообщал Укринформ, Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

Во время событий на Майдане в Киеве Балух на своем доме в крымском селе Серебрянка установил флаг Украины. После оккупации полуострова украинец не снял флаг, за что российская власть начала его преследовать.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>