На "Титане" произошла техногенная катастрофа, которую оккупанты хотели скрыть - МинВОТ

На "Титане" произошла техногенная катастрофа, которую оккупанты хотели скрыть - МинВОТ

744
Ukrinform
Химические выбросы на крымском заводе "Титан" произошли вследствие техногенной катастрофы, которую оккупационная власть хотела скрыть.

Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Факты свидетельствуют о том, что это была техногенная катастрофа. Каковы причины возникновения ее на производстве, - это может быть комплекс причин: от нарушения технологической карты, заканчивая нарушением правил использования грязных вещей (на заводе – ред.) и так далее", – сказал он.

По его словам, оккупационные власти Крыма пытались скрыть выброс на титановом заводе. "Имея надежду на то, что это был одноразовый выброс, оккупанты попытались замолчать эти события. Но факты говорят о том, что это была протянута во времени техногенная катастрофа", – резюмировал Куркчи.

Он добавил, что в настоящее время компетентные органы ждут с Николаевского института земли результатов анализа первых заборов поверхности земли, которые были взяты две недели назад.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где расположен завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение через выбросы с завода "Титан".

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власти Херсонщины приняли решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Читайте также: Выбросы на “Титане”: медики осматривают всех въезжающих из оккупированного Крыма

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян рассказал, что за вредные выбросы в Крыму за медицинской помощью обратился 61 пограничник. Из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование в Одессе, другим оказана медицинская помощь, и они вернулись к исполнению своих служебных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>