США на конференции ОБСЕ призвали РФ освободить Сенцова

США на конференции ОБСЕ призвали РФ освободить Сенцова

521
Ukrinform
Глава американской делегации ОБСЕ, посол Майкл Козак вновь призвал Россию освободить заключенного украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политических заключенных.

Об этом сообщает миссия США при ОБСЕ, пишет Радио Свобода.

В своем выступлении посол напомнил, что в заключительном заявлении прошлогоднего заседания делегация Соединенных Штатов призвала к освобождению режиссера Олега Сенцова и других граждан Украины, которые находятся в заключении в Российской Федерации за мирную оппозицию к оккупации Крыма и агрессии на востоке Украины.

"Когда мы открываем конференцию 2018 года,  Сенцов находится в опасном состоянии здоровья на 120-й день своей голодовки, протестуя против незаконного лишения свободы со стороны России более 60 его соотечественников. Мы призываем Россию освободить этих заключенных", – отметил глава американской делегации.

Читайте также: Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти - сестра

Майкл Козак отметил, что продолжение российской агрессии против Украины противоречит всем десяти фундаментальным принципам Хельсинкского заключительного акта, в частности о неприкосновенности границ и территориальной целостности государств. А Сенцов и его заключенные украинские соотечественники являются воплощением связи между нарушениями международной безопасности России и ее злоупотреблением правами человека.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, которого незаконно приговорили в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>