Сенцову трудно вставать — адвокат

Сенцову трудно вставать — адвокат

678
Ukrinform
Украинскому режиссеру Олегу Сенцову трудно вставать с кровати. По словам его адвоката Дмитрия Динзе, который 7 сентября посетил заключенного, здоровью украинца нанесен необратимый вред.

Об этом сообщает Радио.Свобода.

Динзе сообщил агентству Associated Press, что состояние Сенцова постоянно ухудшается, что приводит к «необратимым изменениям, что влияет на сердечно-сосудистую систему, почки и печень».

Он добавил, что Сенцов становится все более слабым, и ему трудно встать с кровати.

«Он чувствует медленный спад, несмотря на поддерживающую терапию», – цитирует AP Динзе.

Читайте также: Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти - сестра

Накануне адвокат рассказал, что сотрудники российской колонии пытаются «переломить» Сенцова, чтобы режиссер прекратил голодовку.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, которого незаконно приговорили в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>