Слободян подтвердил задержание ФСБ украинских рыбаков

Слободян подтвердил задержание ФСБ украинских рыбаков

292
Ukrinform
Украинских рыбаков, которых задержали 10 сентября российские пограничники, унесло в море из-за сломанного двигателя на плавсредстве.

Об этом сообщил в комментарии Укринформа помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Информация о задержании двух украинских рыбаков подтверждается. Рыбаки вышли в море на законных основаниях и имели все необходимые документы. По нашей информации, у них сломался двигатель и их унесло далеко в море, где они были задержаны российскими пограничниками", - рассказал он.

Слободян добавил, что Госпогранслужба не получала никакой информации от российской строны о местонахождении украинских рыбаков.

Читайте также: ФСБ заявляет, что на озере Сиваш задержали двух украинских рыбаков

Как сообщалось, пограничное управление ФСБ РФ проинформировало о задержании 10 сентября на озере Сиваш двух украинских рыбаков.

Граждан Украины обвинили в "незаконном пересечении границы", их задержали в момент швартовки к берегу Крыма на моторной лодке.

В сообщении отмечалось, что во время осмотра плавсредства рыбаков на борту обнаружено около 20 килограммов водных биологических ресурсов кефалевых видов рыб.

В ФСБ утверждают, что граждане Украины, выйдя на рыбалку, решили намеренно причалить к берегу Крыма "для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками".

Украинских рыбаков задержали на 48 часов с целью подтверждения их личности, сообщают российские силовики. В то же время ФСБ не называет имен задержанных граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>