Выбросы на "Титане": Супрун говорит, что опасность миновала

Выбросы на "Титане": Супрун говорит, что опасность миновала

104
Ukrinform
На юге Херсонской области эпидемиологи ежечасно делают анализ воздуха на содержание ядовитых веществ, пока ни единого случая заболевания, связанного с экологической катастрофой на заводе "Титан" в оккупированном Крыму, не зафиксировано.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 1300 человек были осмотрены на предсет симптомов отравления химическим веществом. Все сейчас здоровы, нет никаких длительных последствий среди пограничников и детей, которые обращались за медицинской помощью. Врачи засвидетельствовали, что у осмотренных не было долговременных эффектов. Людям, которые пересекают линию разграничения между оккупированным Крымом и Украиной, раздаются буклеты с медицинскими рекомендациями. С территорий, которые были загрязнены, вывезли детей и беременных. Пока ни единого случая заболевания, связанного с экологической катастрофой на заводе "Титан" в АР Крым, не зафиксировано. Специалисты-эпидемиологи ежечасно делают измерения воздуха на содержание вредных веществ. Пока ничего не обнаружено, но мы следим за этим очень внимательно", - сказала Супрун

Она выразила надежду, что украинцы, которые живут в Крыму, не пострадали.

"К сожалению, мы не имеем информации от российской стороны, что произошло в действительности в Крыму. Но общественные и волонтерские организации там на месте, говорят, что опасность миновала", - проинформировала руководитель Минздрава.

Читайте также: Из отравленного "Титаном" Армянска исчезли все птицы - СМИ

Как сообщалось, в ночь на 24 августа 2018 года в оккупированном Россией Крыму, в городе Армянск, где находится завод "Титан", произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение в результате выбросов с завода "Титан".

Впоследствии крымский "Титан" приостановил свою работу, а из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

6 сентября власть Херсонщины приняла решение эвакуировать детей из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести оздоровление этих детей в детских оздоровительных лагерях области.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выбросы на заводе "Титан" в Армянске произошли из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>