С вероятностью 90% “Титан” приостановили - председатель Херсонской ОГА

С вероятностью 90% “Титан” приостановили - председатель Херсонской ОГА

304
Ukrinform
Ситуация вокруг загрязнения окружающей среды выбросами завода "Титан", который расположен на оккупированной Россией территории Крыма, стабилизировалась - по существующей информации, работа предприятия приостановлена.

Об этом заявил журналистам председатель Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодня ситуация нормализуется, потому что со вчерашнего дня, с десяти утра, мы не наблюдаем работы "Титана". Трубы на нем не дымят. Также у нас есть внутренняя информация с той стороны (из Крыма. - ред.), и мы с вероятностью 90% можем предположить, что сегодня завод стоит", - сказал глава области.

Он напомнил, что на территории области проводится регулярный анализ воздуха, почв, воды, а также овощей и фруктов на предмет заражения. Эти наблюдения также дают повод говорить о стабилизации ситуации.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в аннксированном Крыму в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма. Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Кроме того, на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений образовался маслянистый налет желто-зеленого оттенка.

Читайте также: На Херсонщине обеззараживают дороги в зоне выбросов завода "Титан"

Изза такой ситуации на Херсонщине вечером 6 сентября было принято решение эвакуировать детей и беременных женщин из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести их оздоровление в оздоровительных учреждениях области.

9 сентября российские СМИ со ссылкой на "главу" администрации Армянска Василия Телиженко. распространили информацию о приостановке работы завода. Но в тот же день херсонская власть эти данные опровергла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>