“На грани”: Денисова настаивает на независимой медкомиссии для Сенцова

“На грани”: Денисова настаивает на независимой медкомиссии для Сенцова

264
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не верит заверениям российской стороны относительно состояния здоровья незаконно заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Украинский омбудсмен настаивает на выводах независимой медицинской комиссии.

Об этом она написала в Facebook.

"Я не верю ни одному слову РФ. Они лишь делают громкие заявления, что состояние здоровья украинского политзаключенного на 121 дне голодания не ухудшилось. Но у меня нет никакого официального подтверждающего документа. Олег Сенцов на грани. Иначе он не написал бы завещание на свое творчество. Но несгибаемый, упорно борется за судьбы всех политзаключенных. Я хочу видеть медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова от независимой медицинской комиссии. Я должна убедиться в том, что он получит необходимую ему помощь", - заявила Денисова.

Она отметила, что, по ее информации, у Сенцова ухудшилось состояние здоровья, к длинному списку тяжелых диагнозов добавилась гипоксия.

"Мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода. От этого в его голове – туман, все тело немеет", - написала она.

Именно поэтому, по ее словам, она в очередной раз обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и к председателю совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову относительно ситуации вокруг украинца.

Читайте также: Сенцову трудно вставать — адвокат

Незаконно осужденный в РФ к 20 годам по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая этого года объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

19 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что по процедуре осужденный сам должен инициировать решение вопроса о помиловании, но Сенцов отказался.

Сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что Олег Сенцов, который голодает 120 дней, написал завещание на свое творчество в случае смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>