Херсонщина сыгратет роль хаба при восстановлении экономики Крыма — МинВОТ

Херсонщина сыгратет роль хаба при восстановлении экономики Крыма — МинВОТ

790
Ukrinform
Для Украины очень важно развитие Херсонской области, потому что она будет играть роль экономического хаба для Крыма после восстановления суверенитета над оккупированным полуостровом.

Херсонщина будет играть роль хаба при восстановлении экономики Крыма - МинВОТ

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, сообщает корреспондент агентства.

"Для нас развитие Херсонской области очень важно, потому что Херсонщина - это хаб, то есть, когда восстановится суверенитет над Крымом, а это же не произойдет за один день, будет переходный процесс, и мы хотим, чтобы не только за сервисными услугами приезжали (из Крыма - ред.), а чтобы бизнес, который сейчас будет базироваться и развиваться в Херсонской области, мог легко пойти далее, как развитый украинский бизнес", - сказал Черныш.

Как подчеркнул министр, уже разрушенную сегодня экономику оккупированного Крыма, "не взирая на победные реляции оккупационной администрации", в будущем придется восстанавливать именно из Херсонской области".

Поэтому, считает министр, украинская власть должна сформировать "особое отношение" к Херсонской области и предусмотреть для ее успешного развития "дополнительные стимулы и импульсы".

"Будем работать с депутатами, а министерство одно этот вопрос не решит, будем искать союзников среди других органов государственной и исполнительной власти, чтобы помочь Херсонщине получить дополнительные стимулы и импульсы для развития", - сказал Черныш.

По его словам, президент Украины уже сделал заявление о том, что территории, которые находятся вблизи линии соприкосновения на востоке или вблизи административной границы с Автономной Республикой Крым, "требуют дополнительного внимания".

Читайте также: На форуме "Таврийские горизонты" подпишут меморандумов на $600 миллионов

"Месяц назад президент сделал заявление, что такие территории требуют дополнительного внимания и развития с целью продемонстрировать, что очень большая разница где жить - на свободной земле или не свободной.

Поэтому мы считаем, что это правильный подход и поддерживаем идею не существования свободной экономической зоны в границах оккупированных территорий, а смену формата и перенесение таких "улучшений" на территорию Херсонской области", - резюмировал министр.

Как сообщалось, во вторник в Укринформе презентовали запланированный на 21 сентября международный инвестиционный форум "Таврические горизонты", на котором запланирована презентация экономических проектов на общую сумму 600 миллионов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>