Прокуратура установила уже 900 "самооборонцев" Крыма

Прокуратура установила уже 900 "самооборонцев" Крыма

1174
Ukrinform
В этом году 74 представителям незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", которое с 2014 года способствует России в оккупации украинского полуострова Крым, сообщили о подозрении и объявили их в розыск.

Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"В 2018 году, по результатам собранных доказательств, 64 представителям незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которое с 2014 года способствует государству-агрессору в проведении оккупации части территории Украины - полуострова Крым, сообщено о подозрениях согласно ст.260 УК(создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Украины и они объявлены в розыск", - сообщил Луценко.

Читайте также: Луценко внесет представление на депутата, причастного к уничтожению части ВПК

Среди них, по данным генпрокурора, - 8 человек, которые создали, финансировали и координировали деятельность НВФ; 15 человек, которые руководили так называемыми ротами НВФ "Самооборона Крыма"; 41 человек, который входил в вооруженное формирование.

"В настоящее время прокуратурой АРК и ГУ Нацполиции в АРК и г.Севастополь установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Кроме того, собираются доказательства участия представителей этого формирования в захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, которые поддерживают проукраинскую позицию, и их похищение, а также совершение других уголовных правонарушений", - добавил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>