США призывают Россию прекратить прессинг крымчан

США призывают Россию прекратить прессинг крымчан

548
Ukrinform
Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине требует от России прекратить тактику принудительных исчезновений и истязаний во временно оккупированном Крыму с целью преследования и подавления инакомыслящих граждан.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

“Россия должна вернуть крымчан  их семьям и прекратить тактику принудительных исчезновений и истязаний с целью преследования и подавления их политического инакомыслия", - отметили в посольстве.

Американские дипломаты, в частности, напомнили, что один из исчезнувших в Крыму - Тимур Шаймарданов, который планировал утром пойти в банк, а потом забрать своего 8-летнего сына из школы, так и не пришел к школе.

“Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, включая Тимура", - подчеркнули в посольстве США.

Читайте также: Оккупантский "суд" отказался от дела об исчезновении крымчанина

Как известно, Тимур Шаймарданов исчез 26 мая 2014 года. В первые месяцы аннексии Крыма он участвовал в проукраинских акциях, как волонтер оказывал помощь продуктами и деньгами военным, заблокированным в украинских военных частях, а также способствовал  их эвакуации с оккупированного полуострова. Был одним из основателей Украинского народного дома в Крыму. Друзья и соратники утверждают, что на протяжении нескольких недель перед исчезновением активист жаловался на слежку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>