Посольство Украины осудило "вояж" болгарских политиков в оккупированный Крым

Посольство Украины осудило "вояж" болгарских политиков в оккупированный Крым

330
Ukrinform
Посольство Украины в Болгарии осудило незаконный визит нескольких болгарских политиков и журналистов в оккупированный Крым на неделю болгарской культуры, который оккупационная власть провела 7-11 сентября.

Об этом говорится в комментарии Посольства Украины в Республике Болгария, обнародованном на странице дипредставительства в Facebook.

"Посольство Украины в Республике Болгария категорически осуждает незаконное посещение временно оккупированной территории Автономной Республики Крым представителями партии «Атака» Н.Мариновым и партии БПС B.Добревым, а также журналистами и   общественными деятелями  В.Вацевым, В.Христовым, В. Диревым, Х.Георгиевым и Р.Петковым. Российская оккупационная власть цинично использует этнических болгар в Крыму, их исторические связи с родиной для осуществления гибридной  кампании, направленной на легитимизацию оккупации полуострова. Доказательством этого  является проведение во временно оккупированном Крыму 7-11 сентября Недели болгарской культуры, на которую незаконно прибыла упомянутая делегация из Республики Болгария", - идет речь в комментарии.

Читайте также: Новый посол Украины начал дипмиссию в Болгарии

В посольстве напомнили, что, согласно украинскому законодательству, въезд и выезд иностранцев  на территорию временно оккупированного Крыма допускается лишь по специальному разрешению компетентных органов Украины через контрольные пункты въезда-выезда, а за нарушение установленного порядка предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Посольство Украины призвало всех граждан и представителей всех ветвей власти и политических партий Республики воздержаться от посещения оккупированного Крыма, а также контактов с незаконной оккупационной властью полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>