Проблему крымского "Титана" оккупанты решают штрафами - МинВОТ

Проблему крымского "Титана" оккупанты решают штрафами - МинВОТ

Эксклюзив
303
Ukrinform
Оккупационная власть Крыма решает проблему с деятельностью завода "Титан" санкционными методами.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Юсуф Куркчи.

"Как мы отслеживаем, арбитражный суд Крыма отклонил жалобу этих "Титановых инвестиций" (российское предприятие, которому передан крымский завод "Титан" – ред.) на наложение штрафа в размере 740 млн рублей. Это говорит о том, что им больше интересно санкционными методами влиять на это, чем какими-либо профилактическими", - заявил он.

При этом представитель МинВОТ рассказал, что до оккупации Крыма на упомянутом заводе была внедрена двухуровневая система контроля.

"Мы как государство до оккупации проработали нормы экологической безопасности. Эти нормы требовали от владельца внедрить на территории самого производства систему экологического мониторинга... Эта двухуровневая система контроля обеспечивала, что работники должны были предупреждать инженерный топ-менеджмент о том, что, скажем, есть какие-то отклонения от норм, а государство могло контролировать, что производство безопасное и работает в соответствии с имеющимися технологическими картами", - рассказал чиновник.

При этом Куркчи добавил, что ответственность за опасное производство несет как владелец, так и оккупационная власть Крыма.

Читайте также: Выбросы “Титана”: на админгранице с Крымом в воздухе не нашли загрязнения

"Сегодня, к сожалению, территорию контролирует оккупационная власть. Они должны создать такие условия, при которых владелец будет выполнять все эти процедуры, которые связаны с нормами экологической безопасности", - резюмировал представитель министерства.

Раньше на сайте Росприроднадзора появилось сообщение о наложении штрафа в размере почти 740 млн российских рублей на крымский завод "Титан" за "негативное влияние на окружающую среду".

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в аннексированном Крыму в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины сообщила о том, что на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения из территории оккупированного Крыма. Отмечалось, что в течение последней недели пограничники Херсонского отряда на админгранице с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов из завода "Титан". Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей.

Из-за этой ситуации на Херсонщине вечером 6 сентября принято решение эвакуировать детей и беременных женщин из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, расположенных в зоне влияния производственной деятельности крымского завода "Титан", а также провести их оздоровление в оздоровительных учреждениях области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>