Москалькова сегодня даст справки о здоровье Сенцова и Балуха - омбудсмен

Москалькова сегодня даст справки о здоровье Сенцова и Балуха - омбудсмен

306
Ukrinform
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова пообещала в среду, 12 сентября, предоставить медицинские справки о состоянии здоровья украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

«Документы подпишут независимые эксперты в сфере здравоохранения после полного осмотра ребят, которые голодают 121 и 177 день соответственно», – отметила Денисова.

Читайте также: Сестра Сенцова рассказала, что он написал в завещании

Во время разговора она также попросила Москалькову посодействовать встрече арестованных в Крыму активистов Зекирьяева, Салиева и Ибрагимова с семьями.

«Сервер Зекирьяев, Сейран Салиев и Тимур Ибрагимов. Ребят удерживают в Симфиропольском СИЗО. За год родители так и не увиделись с сыновьями, а жены со своими мужьями. Поэтому я попросила Уполномоченного в РФ посодействовать этим встречам», – написала Денисова.

Читайте также: Освободить Балуха и Сенцова: МИД снова призывает мир усилить давление на Россию

Кроме того, согласно сообщению, Денисова и Москалькова намерены повторить попытку синхронного визита Владимира Балуха и Кирилла Вышинского.

Как сообщалось, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома в Крыму, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. "Суд" в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Читайте также: “На грани”: Денисова настаивает на независимой медкомиссии для Сенцова

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

По словам его адвоката Дмитрия Динзе, который 7 сентября посетил заключенного, Олегу Сенцову тяжело вставать с кровати, здоровью украинца нанесен необратимый вред.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>