В колонии заявляют, что госпитализируют Сенцова, если ему станет хуже

В колонии заявляют, что госпитализируют Сенцова, если ему станет хуже

Политзаключенные
1336
Ukrinform
В случае ухудшения состояния здоровья украинский режиссер Олег Сенцов, который в российской колонии голодает с 14 мая, будет срочно направлен в российское лечебное учреждение.

Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Фактов отказа О. Сенцова от поддерживающей терапии и медицинской помощи не зарегистрировано. Олег Сенцов находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников и в случае ухудшения состояния здоровья он будет незамедлительно направлен в лечебное учреждение государственной системы здравоохранения", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, Сенцов ежедневно получает поддерживающую терапию, назначенное лечение и принимает питательную смесь.

Как сообщал Укринформ, Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в анексованому Крыму. Он вину не признает. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения украинских политзаключенных в России.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, здоровью украинца нанесен необратимый вред, Сенцову трудно вставать с кровати.

Читайте также: Москалькова сегодня даст справки о здоровье Сенцова и Балуха - омбудсмен

В конце июля Европейский суд по правам человека призвал осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку и принять любое лечение, которое улучшит его состояние. Одновременно суд требует от России безотлагательно предоставить Сенцову необходимое лечение в медицинском учреждении.

С требованием немедленно освободить Сенцова в последние месяцы выступили многочисленные деятели мировой культуры, а также политики и правозащитники. В США петиция на сайте Белого дома в поддержку украинского режиссера набрала более 100 тысяч подписей. Это означает, что теперь, согласно американскому законодательству, документ будет направлен на рассмотрение профильного ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>