Задержанного СБУ "заместителя мэра Севастополя" взяли под стражу

Задержанного СБУ "заместителя мэра Севастополя" взяли под стражу

Фото
340
Ukrinform
Сотрудники СБУ задержали в Донецкой области бывшего заместителя председателя Севастопольской городской администрации". Херсонский городской суд постановил взять его под стражу.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист по обеспечению связей со СМИ Херсонского городского суда Оксана Теленик.

"12 сентября 2018 года в Херсонском городском суде Херсонской области следственным судьей Ярославом Мусулевским было рассмотрено ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственного отдела Главного Управления СБУ Украины в АР Крым (с дислокацией в г. Херсон) о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего так называемого "заместителя председателя Севастопольской городской администрации". Определением суда ходатайство было удовлетворено и применен в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 сентября. Данное лицо подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины – государственная измена", - рассказала Теленик.

Что касается возможности внесения залога, то, как сообщила Теленик, в данном случае в постановлении суда речь об этом не идет.

Согласно информации суда, из ходатайства следователя усматривается, что указанное лицо в 2012 году была назначена на должность заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Севастополя. Осознавая факт оккупации территории АР Крым вооруженными силами Российской Федерации, с целью оказания помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины, путем создания оккупационной властью незаконного аппарата государственного управления, подозреваемый добровольно согласился на предложение перейти в незаконно созданный орган оккупационных властей на временно оккупированной территории Украины и занять должность так называемого "заместителя председателя Севастопольской городской администрации", на которой находился с февраля 2014 по май 2015 года. Занимая указанную должность, противоправно путем проведения и поддержки политики оккупационного режима в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства непосредственно принимал участие в создании оккупационных органов власти на территории полуострова Крым и лично организовывал их работу. Кроме этого, подозреваемый добровольно передавал представителям РФ служебную документацию, содержащую конфиденциальные и персональные данные, давал непосредственные указания по доставке горюче-смазочных материалов из РФ в г. Севастополя вне таможенным контролем. 9 мая 2014 года под председательством подозреваемого был организован парад военной техники вооруженных сил РФ.

Читайте также: Луценко заявил о задержании "зампредседа Севастопольской администрации"

По сообщению херсонского телеканала "Скифия", речь идет об Александре Кизименко, которого 11 сентября задержала СБУ на основании судебного решения.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области бывшего заместителя председателя "Севастопольской городской администрации", когда он по личным делам приехал на подконтрольную Украине территорию. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>