У «крымского диверсанта» Дудки серьезные проблемы со здоровьем — брат

У «крымского диверсанта» Дудки серьезные проблемы со здоровьем — брат

234
Ukrinform
У обвиняемого в подготовке диверсий на территории оккупированного Крыма Владимира Дудки, которого содержат в симферопольском СИЗО, серьезные проблемы со здоровьем.

Об этом «Крым.Реалии» рассказал брат обвиняемого Петр Дудка.

«В пятницу его сын посетил в СИЗО. По последним данным, у него проблемы с простатой. Последний раз он обследовался еще в 2014 году. Те лекарства, которые ему передают, приносят ему облегчение на некоторое время. Они уже малоэффективны, и ему требуется обследование. Второе - у него проблемы с желудком. Ему нужен гастроэнтеролог. И третье - сердце, и требуется обследование кардиолога. Кроме того, у него постоянная головная боль», - сказал Петр Дудка.

По его словам, Владимир Дудка считает, что если его осудят и он попадет в колонию, то это будет «билет в один конец» из-за проблем со здоровьем.

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали якобы «членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины» - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку. В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются сотрудниками СБУ.

Читайте также: "Крымский диверсант" Панов не будет просить Путина о помиловании

16 ноября 2017 года Севастопольский городской суд приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей (95 тысяч. грн).

31 июля 2018 года подконтрольный Кремлю Севастопольский городской суд продлил арест на шесть месяцев Дудке и Бессарабову, а 14 августа стало известно, что у Дудки начались проблемы с сердцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>